納豆を食べるとどのようなよいことがありますか???????
納豆のネバネバは細胞の保水性を保ち、老化の進行の抑制する働きがあるムチンという成分が含まれています。他にも視力の低下を防ぐビタミンB1、貧血を予防するビタミンB6、骨の生成に必要なビタミンK2などを含む健康食品です。
ビタミンK2は、加熱によっても壊れないので、30秒~1分程度の天ぷらにしたりしてもいいそうです。
ただし血液サラサラ効果のあるナットウキナーゼという酵素は、タンパク質で出来ているため、加熱に弱く、80度の温度でも効果が消滅しますので、注意が必要です。
参考サイトより
また納豆の主成分である大豆に含まれる大豆イソフラボンには美肌効果
女性には豊乳効果があります
http://www.ajiwai.com/otoko/make/nattou.htm
「継続的に食べ続けると・・・」っという事でしたら
最近話題の血液サラサラ効果だとか免疫力のアップなどがあります。
続けないと意味が無いそうです。
即効の観点から申しますと、メシが美味い/沢山食べられる・・ってなところです。
血液さらさら。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
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