2012年3月20日火曜日

今 枝豆をたべていておもったのですが、枝豆はタンパク質ですか??





今 枝豆をたべていておもったのですが、枝豆はタンパク質ですか??












食品の分類としては…

『野菜類』になりますが、栄養成分としては、



茹で枝豆(100グラム)



タンパク質 11.7グラム



脂質 6.2グラム



ビタミンB1 0.24グラム

ビタミンB2 0.13グラム



ビタミンC 15ミリグラム



食物繊維 4.6グラム





といったところです。大豆の若い種子ですが、タンパク質的役割を含む野菜で、夏の風物詩として人気です。












たんぱく質も多いですが、食物繊維・鉄分・カリウムも多量に含まれています。

他にもアルコール分解に適した栄養が豊富ですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿