食品添加物とは、どんなまのがありますか?
アトピーなのですが、食品添加物はよくないと耳にしますがどんなものが悪いのかよくわかりません。。
食品添加物サイトを見ると、あらゆる種類のものに毒性があると一覧されています。確かに天然着色料のクチナシやパプリカも一つずつなら安心でも、何種類も合わされると、長期的にはどんな毒性が積み重なるのかわかりません。
食品を選ぶときは、添加物の少ない安全な食材を選び、安心できる調理をすることです。
わたしのHPですが、「食品添加物表示の読みかた」でラベルの写真を例にして解説しています。また「おかずの組み合わせ」では、皮膚の健康を保つビタミンB6,B12、の働きとその食品を書いております。宜しければご覧ください。
http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿